narumov: (Default)
[personal profile] narumov
Очень интересный проект!
Оригинал взят у [livejournal.com profile] a_dedushkin в "Китайгородская стена: реставрация перед сносом"
От "Москва, которой нет"

Друзья!
Хотим рассказать вам, что вот уже три месяца усиленно работаем над нашим новым альбомом. Точнее, сначала он задумывался как альбом, а в итоге, перерос в самую настоящую книгу. И теперь это альбом по формату и книга по содержанию. Называется "Китайгородская стена: реставрация перед сносом" и повествует о реставрации в 1920-х годах самой крупной крепости Европы. На краудфандинговой площадке "Планета" мы в прошлую пятницу открыли сбор на издание этого альбома. Средства, полученные нами там, покроют половину типографских расходов. Мы очень просим поддержать наш проект и распространить о нем информацию, вот ссылка: http://planeta.ru/campaigns/16089
Немного о том, для кого и о чем этот альбом.
Он - для думающих, для тех, кто читает дневники и мемуары, для тех, кому интересно узнать больше о стене, от которой остались лишь фрагменты, да и то - не самые древние. Честно говоря, именно такие вы, наши читатели и прогульщики.
Вступительная статья альбома, написанная Е. Б. Овсянниковой, рассказывает о реставраторе, архитекторе Николае Дмитриевиче Виноградове, затем приведены две его статьи, опубликованные в журнале "Коммунальное хозяйство" в 1925-1926 годах, и, наконец, дополнительный штрих всему этому придают дневники Николая Дмитриевича, невероятно интересные по содержанию, так как воссоздают они именно ту эпоху, передают то состояние.
Ну и, конечно, фотографии. Восемьдесят уникальных фотографий, фиксирующих каждое прясло стены, каждую башню, прекрасные видовые фотографии Ильинских и Варварских ворот, Лубянской площади, Театрального проезда, Воскресенских ворот, снятые со стены. И дневники, и фотографии - из архива Н. Д. Виноградова.
К сожалению, как мы все знаем, за реставрацией почти сразу последовал снос. Наше издание - это попытка воссоздать утраченное, показать вам, чем мы могли бы обладать...
Как поддержать проект?
Чтобы поддержать проект, достаточно зайти на Планету по приведенной выше ссылке (дублируем и тут: http://planeta.ru/campaigns/16089) и приобрести любую из акций: сам альбом, открытки, которые будут выпущены к выходу альбома, наши лучшие издания, просто пожертвовать сто рублей, если ничего не нужно.
Но и деньги - не главное. Главное - оповестить аудиторию, которой это будет интересно. Можно разослать ссылку друзьям, опубликовать на страничке своей социальной сети или в Живом Журнале. И это станет ничуть не меньшим вкладом в то, чтобы наш альбом увидел свет.
Спасибо!

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

narumov: (Default)
narumov

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 10:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios